Begleitende Dienste

Haben die Aufgabe, die Menschen in unseren Werkstätten und in unserem Berufsbildungsbereich bei ihrer Teilhabe am gesellschaftlichen Leben im Allgemeinen aber auch bei deren Teilhabe am Arbeitsleben umfassend zu begleiten und zu unterstützen.

Unser Team ist multiprofessionell aufgestellt.

• es berät und unterstützt unsere Beschäftigten und deren Angehörige bzw. gesetzliche Betreuer.
  • es wird tätig von der Aufnahme in den Berufsbildungsbereich über die Suche nach einem geeigneten Arbeitsplatz bis hin zu Tagesstrukturangeboten für Senioren oder zur Begleitung in der Tagesförderstätte.
  • es koordiniert und Berät in allen Fragestellungen mit Kostenträgern, Schulen und Behörden.

Wir bieten...

• sozialpädagogische Betreuung,
  • Hilfe und Beratung zu sozialen Beziehungsfeldern der Klienten,
  • Beratung bei der Erstellung angemessener Förderrahmenbedingungen,
  • Unterstützung bei der Anerkennung und Teilhabe unserer Klienten im gesellschaftlichen Umfeld,
  • berufliche, bewegungstherapeutische und gesundheitliche Förderung,
  • sportliche Angebote für Training und Wettkampf,
  • Neigungsgruppen (Chor, Rhythmik, Schreib- und Lesekurse etc.)
  • uvm.

Die Anforderungen an unsere Begleitende Dienste und deren Leistungsprofil kann nur exemplarisch beschrieben werden. Täglich stellt sich das Team neuen Herausforderungen.

Ansprechpartner Begleitende Dienste

Wenn Sie ein persönliches Gespräch wünschen oder Fragen an uns haben, wenden Sie sich bitte an

Frau Christa Draaf (Leitung Begleitende Dienste und Tagesförderstätten)
Wiesbadener Straße 15